Дневник ведьмы voll. 1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник ведьмы voll. 1 » Сценарий » История одной ведьмы


История одной ведьмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фиалка снова перепутала мою Книгу Теней с поваренной книгой. В итоге, в почти доварившийся и даже съедобный суп была добавлена хорошая порция Кошачьего сглаза, сделавшая суп ядовито зеленым и явно непригодным для употребления внутрь. Я со вздохом поставила кастрюлю на окно. В комнате от варева стояла неописуемая вонь. Скоро придет Брайан, а покормить мне его нечем. Он вообще был не в восторге от моих кулинарных способностей (уважал лишь пирожки, которые я ему на зло пекла чрезвычайно редко), по этому нужно было срочно что-то соображать, чтобы не выдерживать очередную порцию едких шуточек в свой адрес. Но, к сожалению, я чуть не успела. Брайан материализовался в своей обычной манере: лежа на моей кровати:
- Фу, дорогая, ты опять спалила кошку? Я же просил равномерно зажарить со всех сторон.
На его лице появилось плаксивая гримаса и он выразительно зажал пальцами нос. Запах, никак не желающий выветриваться, действительно отдавал паленой шерстью. Я оставила бесплодные попытки натянуть сапог и встала с пола, отряхнув штаны. Сгонять в магазин за курицей гриль было минутным делом, но... Я зло отшвырнула сапог в угол и показала Андрею язык:
- В следующий раз нанимай китайского повара. Я ведьма, а не кулинар.
Подойдя к кровати, я дернула за одеяло, но сдвигать Брайана с места оказалось так, же легко, как каменную сваю. Прчем сваю укрепленную бетоном. Он, в принципе бесплотен, но врожденная вредность не давала ему уступить мне одеяло без боя. Через пять минут упорных и тяжелых мучений я со зверской рожей оставила одеяло и взяла в руки поваренную Книгу Теней. Фолиант был внушительных размеров и, видимо Брайан таки прочитал широкую надпись на моем лице: «За кошку, одеяло и родину» и поспешил ретироваться из радиуса поражения. Но, постель я заправлять уже раздумала и, швырнув книгу на подушку, со вздохом подошла к плите.
- В тебе погиб великий инквизитор.
- А ты уверена, что он погиб?
Видя мою страдающую морду, Брайан едко улыбнулся. Но улыбался он не долго. Гениальная мысль показать ему, что ведьмы все-таки вреднее инквизиции, а уж тем более вреднее ангелов хранителей (особенно собственных) пришла как-то внезапно и уходить не собиралась. Более того, при взгляде на едко улыбающегося ангелочка она вообще превратилась в кровную месть. По этому, я, продолжая изображать из себя оскорбленную невинность, бочком придвинулась к заветному подоконнику. Брайан разгадал мой маневр слишком поздно, когда зловредная зеленоватая жижа, отдающая паленой кошачьей шерстью, уже потекла по его белым волосам. Кастрюля, как шлем древнего рыцаря, красиво умещалась сверху. Подавив желание с размаху по ней чем-нибудь стукнуть, изображая из бедного ангела царь-колокол, я с громким хохотом завалилась  на кровать.
- Думаешь, это смешно?
Ангел, освободившийся от кастрюли, выглядел так, будто на него кто-то чихнул размером с дракона. Вместо ответа я захохотала еще громче. Но Брайан на посту моего ангела-хранителя долго бы не продержался, если бы не был самим собой. А посему, хмыкнув, он выгреб из кастрюли, которую держал в руке, остатки варева и метко кинул в меня.
Во рту оказался очень неприятный вкус… Брайан метко залепил мне зеленой кашей в лицо. Теперь мы оба были похожи на ржущих зеленых человечков. Смеялись мы минут пятнадцать, периодически умолкая, но глянув друг на друга снова заходились в диком и больше похожем на лошадиное ржание хохоте. Сердиться на этого вурдалака в белых крыльях (а в данный момент еще и новом кулинарном шедевре) расхотелось. Я вытерла лицо простыней и швырнула ее второму «инопланетянину». Он и в самом деле был «не от мира сего», причем в буквальном смысле. Брайан был из другой реальности…

0

2

Запихала сюда, потому что это прямым текстом относится к сценарию. Насинаем играть, отталкиваясь от данного материала.

0

3

Эту упрямую книженцию, которую так любила пролистывать моя домашняя фея Фиалка, мне вручила тетушка Фрейя. Торжественно, на восемнадцатилетние… В то же время, когда сообщила, что переезжает в другой мир, и забирает садового гнома с собой, но вот о Фиалке придется заботится мне. Она, видите ли, не переносит пространственных прыжков… А я не переношу эту упрямую фею. Но, как бы там, ни было, она осталась жить у меня. Периодически пакостя, но по большей части не со зла. Так из мелкой вредности… Мелкой вредностью видимо страдали все мои домочадцы, а гигантской только одна я. По крайней мере, так утверждал Андрей, когда я в очередной раз умудрилась сжечь его белую рубашку. Не знаю, как с вредностью, а вот с магической силой у меня все в порядке. Заклинания я как не знала, так и не собиралась. Книга сама волшебным образом находила мне то, что было нужно. Лишь через несколько лет, познакомившись с еще одним колдуном, я узнала, что это не совсем обычное свойство для книги, но паниковать не стала. Моя тетя – любительница по экспериментировать, так что возможно, что это был ее очередной фокус.
Родители мой разбились в автокатастрофе, когда мне было два года. Сколько себя помню, я жила у тети, так что летающими горшками или ложкой варенья в волосах (подарок от Фиалки, которой по моей вине этого самого варенья обычно не доставалось) меня не напугать. Своей силой я пользовалась с удовольствием но редко, даже в институте предпочитая пользоваться обычными шпорами. Так что и теперь, продолжала работать в кафе барменом (заклинание ловких рук очень помогало не уронить бутылку) и о магическом будущем не помышляла, пока… Пока не узнала, что моя книга все-таки не совсем обычная.

0


Вы здесь » Дневник ведьмы voll. 1 » Сценарий » История одной ведьмы